logo RCN

Sem perder nenhuma: Expedição é campeã do Campeonato do Sinpoc 2022

Com 100% de aproveitamento e mais de 30 gols marcados, Expedição vence a Enervap por 3 a 0 na final

Oito vitórias em oito jogos e mais de 30 gols marcados. Essa foi a marca atingida pela campeã do torneio do Sinpoc, a Expedição. Comandada por jogadores como Dyeffe, Gonha e Marquinhos, a equipe desfilou seu estilo de jogo bonito na quadra do Ginásio Nelson Melo de Liz, em Otacílio Costa, durante os doze dias que a competição durou.

Na final, disputada na noite de sexta-feira, 01, os campeões enfrentaram a tradicional Enervap. Dois jogos antecederam a decisão da categoria livre.

Fibras 4 x 1 Selemox

Ricardo Alves/Correio Otaciliense

A Selemox saiu na frente com Giovani, um dos artilheiros do campeonato, que recebeu e tocou de bico, a bola, caprichosamente, bateu na trave antes de entrar. Logo em seguida, Adriano Barbosa recebeu um cruzamento e bateu no alto para empatar.

A forte pressão do Fibras foi recompensada, e Tiago Barbosa recebeu livre dentro da área para virar a partida. Tiago ainda marcou mais um antes do fim da primeira etapa, com um chute de bico. Giovani tentou diminuir, em bela jogada individual, mas o arremate carimbou a trave.

Já na segunda etapa, o gol do Selemox parecia não querer sair. Bica mandou uma bomba logo depois da intermediária que explodiu no travessão. Bica protagonizaria outro lance de perigo, dessa vez, como goleiro-linha e novamente com um chute de fora da área, mas que Mauro defendeu em dois tempos.

A família Barbosa estava para o jogo, e Adriano, mais uma vez marcou, após bela tabelinha com Cícero.

Enervap 7 x 4 Manutenção

A final da categoria veteranos foi palco de um dos maiores clássicos do futsal otaciliense. Logo no começo da partida, a Enervap saiu na frente. O goleiro lançou, e Xande, sozinho na área, cabeceou para marcar.

A pressão continuava, e João Rafael recebeu na esquerda e chutou, forçando a saída do goleiro, que defendeu com o pé. Xande estava ligado no jogo e fez o papel de garçom dessa vez, ao servir para o camisa 8 da Enervap marcar o segundo. Egon diminuiu para a Manutenção.

George, após receber de João Rafael, aumentou o placar para a Enervap. A pressão era tanta que o goleiro da Manut rebateu para o meio da quadra e João Rafael, na sobra, chapou no pé da trave esquerda.

O susto fez a Manutenção acordar no jogo. Egon fez bela jogada individual e bateu cruzado no cantinho, sem chances para Max. A pressão continuava, Tio Kida foi lançado e bateu para a defesa do arqueiro Maxuel Pontes que crescia no jogo, principalmente nos duelos contra Egon, os dois davam um espetáculo para o público. Antes do final da primeira etapa, Meme recebeu livre dentro da área e empatou a partida.

No segundo tempo, Marcos, com um chute de bico, desempatou para a Enervap. Xande pareceu gostar de servir aos companheiros e fez isso para Edmilson marcar num contra-ataque dois contra um. A Manutenção parecia perdida, e numa falha no sistema defensivo, Anderson aumentou a vantagem da Enervap para três gols.

Porém, mesmo com a desvantagem, Egon ainda queria jogo e diminuiu a vantagem dos adversários. Com quatro minutos por jogos, a Manutenção partiu para o goleiro-linha, o designado para a missão foi Jean. A tática quase recompensou a equipe com um gol, mas a defesa conseguiu afastar em cima da linha.

João Rafael, um dos melhores jogadores em campo, fechou o placar com um gol de cobertura, aproveitando a ausência de um jogador para defender a meta.

Enervap 0 x 3 Expedição

A Enervap, que já havia sido campeã no jogo anterior, brigava por mais um título com praticamente os mesmos jogadores. Max, que defendia as cores azuis novamente, levou perigo com uma bomba defendida por Cleitinho.

Porém, momentos depois, a Expedição fez jus ao futebol que apresentou durante toda à competição. Marquinho, o artilheiro da competição com 12 gols, abriu o placar com um espetacular chute na gaveta.

Ainda quente da última partida, Maxuel fechava o gol. Diego Ortiz pedalou para cima do marcador e arrematou, o goleiro defendeu. Mesmo às intevenções de Max não foram suficientes para evitar o segundo. Dyeffe puxou para a direita e bateu cruzado, sem chances.

O terceiro gol foi uma pintura. A jogada começou com Gonha, que partiu em velocidade e acionou Dyeffe, que pisou na bola e rolou para trás, Marquinho, que vinha chegando, só deve o trabalho de chutar para o gol.

A Enervap tentou descontar o prejuízo, mas todas às chances, ou foram para fora, ou pararam no goleiro Cleitinho.